Гидроизоляция ванной комнаты

Во время ремонта в ванной комнате особое внимание следует уделить гидроизоляции поверхностей стен и пола. От качества проведенных по этому вопросу работ будет зависеть очень многое: уют вашей ванной комнаты, комфортность и качество вашего ремонта. Любой хозяин хочет сделать работу качественно и как говориться на века, особенно это касается ванных комнат и туалетов. В этих помещениях как-то не принято каждый год делать ремонт.
Для того чтобы ремонт сохранился как можно дольше необходимо использовать какой либо вид гидроизоляции. Как правило, используются либо обклеечные, либо обмазочные материалы.

Обмазочные материалы - это пастообразные или жидкие субстанции, которые наносятся на стены. Обклеечные материалы бывают двух видов наплавляемые и самоклеящиеся. Наплавляемые наносятся на стену при помощи горелки, а самоклеящиеся - название говорит само за себя. Выбор материалов для гидроизоляции зависит от типа поверхности, вашего финансового благополучия и необходимых сроков выполнения работы. Наиболее удобными в использовании являются рулонные самоклеящиеся материалы для гидроизоляции.

Прежде чем приступить к работе необходимо самым тщательным образом подготовить поверхность, ее необходимо полностью очистить и обезжирить. Для качественного удаления пыли с поверхностей лучше воспользоваться пылесосом. После этого поверхности необходимо обработать специальным грунтовочным раствором или специальной гидроизоляционной краской. Стены пол и потолок должны иметь ровные поверхности, допустимы шероховатости не более двух миллиметров. Наличие любых острых выступов недопустимо! Если Вы решили не наносить грунтовку или краску, а наносить гидроизоляцию на штукатурку или цемент, то данный тип поверхности необходимо тщательно намочить с помощью губки или пульверизатора. Это делается, чтобы избежать появления трещин или образования других дефектов.

После проведения подготовительных работ следует приступать собственно к гидроизоляции ванной комнаты. Начинать работу необходимо с пола. Причем укладывать изоляцию необходимо так, чтобы края гидроизолирующего материала при контакте со стеной образовывали “корыто”, с высотой стенок около 100 мм. При нанесении изолирующего материала на стены, необходимо следить, чтобы материал со стен заходил на корыто, которое лежит на полу. Все имеющиеся щели необходимо тщательно залить силиконовым герметиком.
Гидроизоляция ванной комнаты, какие бы материалы не использовались процесс очень трудоемкий и довольно сложный. Ошибка может привести к печальным последствиям. Поэтому стоит доверить дело профессионалам, которые сделают работу быстро и качественно, и вы сможете наслаждаться своей новой ванной долгое время.

Однако, правильно выполненная гидроизоляция ванной еще не гарантия от затопления жилых помещений и соседей снизу. Безусловно, в случае аварии водопровода, несколько десятков литров воды не причинят практически никакого вреда имуществу, благодаря гидроизоляции и дверному порогу. Но более серьезную аварию им не сдержать. И, поэтому в комплексе с гидроизоляцией разумно будет использовать систему защиты от протечек. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуется оборудование Neptun российского производства. Что же представляет собой такая система и как она работает:

Система блокирует подачу воды до полного устранения протечки и оповестит хозяев о протечке световым и звуковым сигналами. Система защиты от протечек укомплектована контроллером, датчиками протечки воды, шаровым краном с электроприводом или электромагнитным клапаном, которые закрывают подачу воды при ее попадании на один из датчиков.

Многие пугаются проводов идущих от датчиков к контроллеру, которые будут проходить снаружи, если ремонт в ванной уже закончен. Но производитель учел и этот момент – выпустив комплект оборудования с управлением по радиоканалу.

Используйте эти два способа совместно и живите спокойно!

Теги: безопасность, водопровод, водоснабжение   Рубрики Ванная комната


Оставить Ответ

 

Copyright © 2008- sammade.ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes