Интерьер кухни в однокомнатной квартире. Часть 2

В первой части мы рассмотрели общие тенденции и правила расстановки кухонной мебели и оборудования. Мы не претендуем на то, что это единственно правильный вариант дизайна интерьера кухни в однокомнатной квартиры. Тех, кого особенно сильно тревожит этот вопрос, легко может отыскать на просторах всемирной паутины любой онлайн журнал о дизайне интерьера, коих великое множество и подобрать для себя, даже самый фантастический вариант интерьера кухни.

Очень популярной меблировкой в последние годы стал кухонный уголок, который позволяет в небольшом пространстве воссоздать уют и комфорт. Конструкция уголка, предусматривает емкости под сидениями для хранения различных хозяйственных вещей.

Важно большое внимание уделять цветовому решению пространства кухни. Мягкая цветовая гамма стен хорошо будет сочетаться с насыщенными цветами поверхностей мебели и оборудования.

К примеру, если наружные поверхности мебели, плиты и холодильника имеют белый цвет, то пол, стены и другая мебель вполне могут иметь темную отделку. И наоборот. Стены кухни неплохо оклеить моющимися обоями, доходящими до самого потолка, или выкрасить водоэмульсионной краской сочных и выразительных оттенков.

Между прочим, и потолок вовсе необязательно должен быть белого цвета, он вполне может быть цветным, под цвет обоев или светлее. Часть стены, возле которой располагаются плита, мойка, и стол обычно облицовывают керамической плиткой - от поверхности столов до навесных шкафов. Цвет керамической плитки может совпадать с цветами стен, но также может и контрастировать. Что до пола, то лучшим материалом для него будет плитка светлых тонов.

Занавески, кухонные светильники, всевозможные декоративные элементы тоже должны украшать помещение. Стандартные «штампы» кухонного оборудования “смягчается” занавесками из хлопчатобумажных или льняных тканей. Их цвета зависят от общего оформления помещения. Если цвета стен и мебели выдержаны в одном ключе, то хорошо использовать ткань с декоративным рисунком, в том случае если стены и мебель ярко окрашены, уютным помещение кухни сделают сдержанные, неброские шторы. Это правило распространяется на полотенца и скатерти.

Теги: Дизайн интерьера, интерьер   Рубрики Дизайн интерьера


Оставить Ответ

 

Copyright © 2008- sammade.ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes