Лестничные ограждения из нержавеющей стали и стекла

Ограждения, выполненные из нержавеющей стали сегодня считаются наиболее практичными, легкими в обслуживании, не требующими постоянного ухода и просто эстетичными. Лестничные ограждения из нержавеющей стали надежны, прочны, красивы, но имеют и свои недостатки. Например, трубы для изготовления ограждений не всегда соответствуют требованиям ГОСТов и при установке на улице, довольно часто появляется коррозия, особенно в местах сварных швов или из-за механических повреждений. Нержавеющая сталь со временем темнеет, на перилах остаются следы от рук. Ну и безусловно стоимость ограждений наиболее высокая из всех видов.

Для производства стеклянных ограждений лестниц используют особые виды стекла. Например, триплекс - стекло прошедшее закалку. Современное оборудование для обработки стекла позволяет придавать стеклу всевозможные декоративные эффекты: моллирование, матирование пленками, химическое травление, тонирование пленками, пескоструйную обработку, нанесение шелкографии. Шлифовка и полировка кромок делают стекло без острых углов и соответственно безопасным.

При производстве комбинированных лестничных ограждений из нержавейки с целью повышения безопасности следует использовать только каленое стекло. Производство каленого стекла не представляет ничего сложного, берется обычное стекло и производится термическая обработка. Нагретые листы стекла резко, но равномерно подвергают охлаждению. Скорость остужения на поверхности и внутри стекла различная, вследствие чего образуется остаточное напряжение сжатия. Данное напряжение и меняет характеристики стекла, оно становится прочнее в несколько раз обычного и что самое главное при разрушении разрушается на тысячи мелких осколков и не образует опасных для жизни осколков стекла. Действующими ГОСТами стеклу размером 100х100 мм предписано разрушаться на более, чем 160 осколков при воздействии ударной нагрузкой.

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright © 2008- sammade.ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru