Как выбрать полотенцесушитель для ванной

Вы решили установить в ванной полотенцесушитель, но разнообразие видов и моделей, которое может легко поставить вас в тупик. Давайте разберемся, какие типы, и модели полотенцесушителей бывают и какому стоит отдать предпочтение. Можно сразу выделить три группы полотенцесушителей: водяные; электрические; комбинированные. Разницу описывать не будем, поскольку из названий все понятно. О качестве воды используемой в российских системах водоснабжения, наверняка знают, все. Поэтому материал, изготовления полотенцесушителя для ванной, напрямую влияет на надежность и долговечность работы. Сегодня наибольшую популярность завоевали два вида материалов.

Нержавеющая сталь: признается оптимальным вариантом для использования. При этом поверхность полотенцесушителя может быть полированной, покрашенной или хромированной. Нержавеющие полотенцесушители имеют стильный внешний вид и прекрасно впишутся в интерьер любой ванной комнаты. По стоимости, окрашенные полотенцесушители самые недорогие, а полированные из нержавеющей стали – наиболее дорогостоящими.

Цветные металлы: обычно, для изготовления полотенцесушителей используется латунь, обладающая хорошей теплопроводностью. Также встречаются медные и алюминиевые полотенцесушители. Цветные металлы менее долговечны, так как используются в агрессивной среде при достаточно высокой температуре.

В отдельную категорию можно выделить полотенцесушители с дополнительным теплообменником. Особенностью этого типа является то, что теплообменник отделен от основного прибора и устанавливается в непосредственной близости от стояка горячей воды.
Количество моделей столь широко, что в любую ванную комнату можно подобрать полотенцесушитель, который будет удачно подходить к интерьеру.

Различают следующие модификаций полотенцесушителей:
• П-образные и М-образные. Теплоотдача, как правило, не превышает 500 Ватт.
• Полотенцесушители-лесенки (теплоотдача колеблется от 600 до 2000 Ватт). У этой модели просто невообразимое множество форм.

В отдельных случаях, когда дизайн ванной проектируется на заказ, возникает необходимость в установке полотенцесушителя особой формы. Если необходим такой прибор, то советуем обратить свое внимание компании занимающиеся изготовлением полотенцесушителей нестандартных форм, по эскизам или чертежам заказчика.

Рубрики Ванная комната


Оставить Ответ

 

Copyright © 2008- sammade.ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru