Оформление фасада загородного дома

Для того чтобы фасады прослужили долго, за ними регулярно нужно ухаживать. Как раз фасад здания, часто является его визитной карточкой и не важно офисное это здание или загородный дом. Регулярно люди заботятся об интерьере, уюте и забывают о фасаде строения. В наше время есть крупные фирмы которые производят услуги по ремонту фасадов, могут установить балясины из искусственного камня или резные, ставни, наличники и т.д. Обязательно ежегодно производить работы для ухода за фасадом. Обычный косметический ремонт фасада реально произвести собственными руками. Требуется поддерживать все в отличном состоянии и часто осуществлять ремонт фасадов.

Сейчас резные балясины вписываются например как в европейский стиль, так и в русский. Они прекрасно сочетаются с другими отделочными материалами, используемыми в лестницах. Благодаря резным балясинам, выполненным вручную дом приобретал сказочность. Хорошие мастера готовы превратить простую балясину в великолепное произведение искусства.

Обычай украшать здания резными наличниками и прочими элементами возникла в России не на пустом месте. Если на доме стоят деревянные резные наличники, он будет смотреться привлекательнее. Сперва резьба носила культовый характер. Трудоемкой и дорогостоящей работой оказывается изготовление резных наличников на окна.

Когда самым важным стройматериалом являлось дерево, благодаря которому образовалось народное зодчество, а самым распространенным населенным пунктом являлась деревня, нареченная так из-за деревянных строений. Так и деревянное зодчество, которым на сегодня восхищается множество людей, началось с жилья. Каждый крестьянин был дружен с топором и мог сам поставить сруб будущей избы. В душе плотника уживались строитель и художник, его волновало, чтобы дом был прочным и удобным.

Совершается прорезная резьба по дереву методом сквозного прорезания. Такой вид резьбы называют пропильным или сквозным. Прорезной вид резьбы целиком удаляет фон. Получается результат воздушности, в совмещении с одновременной простотой способов производства прорезной резьбы объясняет значительное применение в декоративном оформлении домов.

Украсят дом и резные ставни. Сегодня значительную знаменитость приобретают ставни из туи и кипариса. Ставни бывают щитовые, ламельные, решетчатые и филенчатые. Деревянные резные ставни прочны, надежны, а так же безусловно красивы. Делают ставни из различных древесных пород: осина, ольха, липа, дуб.

Обычно отделка фасада зданий задевает ту часть, которая заметна и воспринимается, например, вид здания. Именно поэтому отделке фасада нужно уделять тщательное внимание. Для декоративной отделки фасада здания применяются некоторое количество приемов: облицовку поверхности кладки, оштукатуривание и лицевую и декоративную кладку. Объем работы по отделке фасада зависит от видов здания.

В дальнейшем, религиозный смысл деревянной резьбы терялся, но обычай придавать элементам фасада дома художественный вид существует сегодня. В орнаментах сегодня возможно угадать знаки обозначающие причудливое переплетение растительности, женщин поднимающих руки к небу или животных. Очень дорогостоящая работа – изготовление резных наличников на оконные и дверные проемы.

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright © 2008- sammade.ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes