Монтаж потолка из гипсокартона

Сначала отмечаем, где должен располагаться нулевой уровень, после этого делаем монтаж профилей. Особенно внимательно ознакомьтесь с технической характеристикой подвесной системы. Нужно, чтобы она могла выдержать нагрузку не менее 14 кг на квадратный метр. Сам каркас установить надо так, чтобы не было никаких его движений и колебаний. Иначе, из-за этого в дальнейшем на потолке будут появляться трещины.

Затем делают обшивку основного каркаса листами из гипсокартона. Образовавшиеся зазоры в местах соединения гипсокартоновых листов замазывают шпаклевкой для герметичности. Потом на эти швы наклеивают специальный бинт-серпянка, затем шпаклюют и все как следует, зашлифовывают. После того как высохнуть швы, приступают к последнему этапу работы - покраска потолка. Здесь можно использовать практически любую краску, главное правильно выбрать грунт.

Потолки из гипсокартона требуют определенных знаний и соблюдения нескольких простых правил. Гипсокартоновые листы запрещается ставить на ребро, их лучше располагать в горизонтальном положении, в связи с тем, что данный материал легко подвергается деформации.

Если вы хотите после монтажа гипсокартонных листов, осуществлять влажные штукатурные и малярный работы, то лучше использовать водостойкий гипсокартон. А на потолке находится большое количество изгибов или же арок, то можно приобрести обычный гипсокартон, так как он обладает большей пластичностью, прекрасно подвергается изгибам.

Качественная и правильная установка потолка из гипсокартона придаст вашей квартире или дому комфорт и домашний уют, осуществить ваши самые изысканные фантазии и будет служить вам долгие годы!

Теги: гипсокартон, монтаж потолка, монтаж потолка из гипсокартона, Потолок   Рубрики Материалы, Потолок


Оставить Ответ

 

Copyright © 2008- sammade.ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru